425. От умного до смешного - всего отделяет шаг...

                От умного до смешного  -
                Всего отделяет шаг,
                Иногда и это бывает - много
                И что-то идет не так.
                Скрипят половицы в квартире,
                Шумит вода громко в сортире,
                И мажу все время в тире,
                И нет спокойствия в мире,
                На крыше прогнил чердак,
                И я раздражаюсь снова,
                Когда идет что-то не так.
                Не во время снег растаял,
                Подснежник поздно расцвел,
                Кот мартовский только в апреле -
                Подругу себе нашел.
                Поэты на сайте повымерли,
                Лишь стихоплетов
                Бессменный рой -
                Под рев, улюлюканье,
                Писк и вой -
                Могилы достойным вырыли,
                Себе сохранив покой.
                И солнце все ярче греет,
                Потепленье глобальное в мире
                Страдают и люди и звери
                И души чернеют, как гири.

                26.01.2021 г.
               

       


Рецензии
Не так всё плохо на свете
На нашей люьимой планете.
Рождаются малые дети
И солнце встаёт на рассвете!

Нина Калашникова 4   26.01.2021 06:03     Заявить о нарушении