Зимняя тишина

Какая тишина увязла в  снег,
И время бусиной жемчужною подвисло!
Ускорился внезапных мыслей бег,
Наполнив душу возрожденьем прежних смыслов.

Все отболело... Год подвел итог
Погоне глупой за летящей чьей-то тенью.
Горит камин, в бокале терпкий грог,
И снова дом окутан мягкой тёплой ленью.

Мы любим сказки в каждый Новый год,
Сюжет придуманный питая дерзкой  страстью.
А белый снег бесшумно так идёт,
И заметает вздохи ледяною  властью.

Ещё вчера был сладок странный сон,
Туманом дивным мрачный разум возбуждая...
Сегодня я не та.. Я просто клон...
И больше нет  во мне придуманного рая.

А есть зима... В холодной вышине
Рисованное  мелом небо... Нет там сказки!
И только сердце мечется в огне,
И мальчик в гору тащит легкие салазки.

Куда помчишься, ветреный малыш, -
Мы ограничены и слеп наш всякий  выбор...
А снег идет...и сеет в память тишь...
И душу сковывает неподъёмной глыбой.


Рецензии