Оттепель

Вот и оттепель явилась,
На Мороза рассердилась.
Хватит праздники справлять,
Веселиться и гулять.
Пора делом заниматься.
Помогает людям оттепель
Снег с крыш сбрасывать,
Чтобы не было провалов,
Чтобы не было несчастий.
Снег на крышах растопила.
Все сосульки с крыш обила.
Снег с деревьев ветром сбила.
Все деревья помрачнели,
И леса все почернели.
Дымкой серой небеса занавесила,
Стало за окошком невесело.
Снег искриться перестал.
Помрачнел, посерел и осел.
Все морозные рисунки стерла ластиком.
Чуть в сторонке присела, любовалась.
Как капель стучит о землю,
Как снег скатывается.
Успокоились оттепель с ненастьем.
И уснули крепким сном
На наше счастье.


Рецензии