Ах, старость...

Ах, старость... Не до танцев--тают годы.
Троянский конь ко мне припёрся в дом:
Подагра, слепота и, от погоды,
По всему телу вздутия и лом...

Сосед сказал: "Давай трусцой лечиться.
Не будем пить, всё выпито давно".
А я ему: "Пора опохмелиться.
Ты приходи, испробуем вино..."

А после, может завтра или в среду,
Достану из заначки мотыля,
И на рыбалку в Карачарово уеду;
Там дом родителей и прадеда земля.

Вот там всё вылечу, в источнике, у храма:
И лом в костях, и боли в голове...
И вспомню, вдруг, как говорила мама,
Что не забудет помолиться обо мне.


Рецензии