Забыть, не значит - потерять...

Забыть, не значит - потерять,
Воспоминания вернутся,
Опять раскроется тетрадь,
А пальцы рук пера коснутся...

Течение бездонных строк
В потоке дней и лет пучине,
Несёт на запад и восток,
Горение грезится лучине...

Упал сгоревший уголёк...
Непроизвольное падение
И меркнет тленный огонёк
Нас погружая в тьму сомнения.

Законы непроглядной тьмы
Приходят, правила меняя!
Мы лабиринтами должны
Бродить над пропастью, по краю...

Движения рандомных чувств
Неприхотливы и жестоки
В сознаньях ветреных безумств,
В неведеньях своих далёких.

И станет трудно вспоминать
Давно прожитые смятения!
Закрыта, спрятана тетрадь
В столе, глубинами забвения...

Забыть, не значит - потерять,
Воспоминания вернутся,
Опять раскроется тетрадь,
Чтоб пальцами пера коснуться...

26.01.21


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.