Оставим все как есть

Меж нами целый год все та же грань,
она чиста, прозрачна и тонка,
как золото, закрученное в скань,
как блеск жемчужный в лёгких облаках.

Оставим все как есть... За  десять лет
мы не осмелимся, увы, на пробный шаг.
Уж минул ни один парад планет, -
на шахматной доске все тот же  шах.

Все  так же ветер в марте свеж и юн,
все так же зреют яблоки в садах,
уж тысяча мелькнувших в бездну лун,
но мы друг друга видим только в снах.
                *   *   *
Пусть так и будет. В этом есть резон:
ни расстояние, ни  грани  - не помеха.
Мы друг для друга вечный горизонт,
мы алой нитью связаны... и эхом.


Рецензии