Возвращение

Вновь я  к себе вернулась
           словно с чужой планеты.
Лижет ладонь латунь мне 
           ручки  двери входной.
День показался годом... 
           Смотрят со стен портреты...
Кот замурчал под Баха... 
           Старый глупыш смешной.

Все так привычно. Кофе 
           в чашке в цветной горошек.
Платье из крепдышина 
           дышит на скозняке.
Здесь на балконе сыро,  - 
            дождиком небо крошит.
Вновь  я душой сводобна... 
            Дома я налегке.

Книги привычной стопкой. 
           Данте, Монтень и Гоголь.
Кипа  пластинок старых - 
            Enigmа, Виктор Цой...
Жизнь без толпы прекрасна, 
             если к себе не много
разных вопросов глупых... 
             В этом и есть покой.

В полночь раздвину шторы, 
           чтобы впустить Пегаса.
Выпьем по рюмке чая, - 
           дружим уже сто лет!
Рифмы волной накроют, - 
            нет до рассвета спасу...
Вот он  мой самый верный  -  
            выигрышный билет.


Рецензии