Опасное существо

Любит поселиться рядом с человеком
Странная субстанция или существо
НЕзваное в гости, никому не нужное
Холодное, опасное - Одиночество

До прихода первого, в городе большом
Где же оно прячется, где оно живёт
Среди солнца яркого, многолюдья звонкого
Даже там коварное, свой приют найдёт

И совсем не важно, двери деревянные
Или " баррикады" строгие с дорогим замком
И в шикарных замках и в подъездах стареньких
Без труда находит нужный ему дом

Словно крыса серая,  бегает по лестницам
Наглая и дерзкая, поедом всё жрёт
Не стесняясь, зубы точит ненасытные
Превращая тёплое в грязный серый лёд

Вечерами с ветром проникает в комнаты
При закрытых окнах, отыскав все щёлочки
При погоде летней и совсем безоблачной
Бьёт все зеркала  в мелкие осколочки





 


Рецензии
Мариночка, согласен, паршивая штука - одиночество, по себе знаю. Надеюсь, что эти Ваши строки не о Вас.

Игорь Ярин   04.05.2022 21:04     Заявить о нарушении
Да, как Вам сказать, Игорь, возможно и обо мне. А, в общем-то, каждый человек, по-своему, одинок. А потому - всем счастья и взаимопонимания
Да, ещё любви и заботы, вами прописанной.
С уважениенм

Марина Денисова Зуева   05.05.2022 10:52   Заявить о нарушении