В природе чувствуется увядание

Листьев трепет и грусть тополей
Природа навевает дождливую осень
Прощальные крики журавлей
Лесов замирает таинственная сень.

Желтизна еще не тронула лист
Но в природе чувствуется увядание
Воздух утром прозрачен и чист
А в вечер слышится птиц с природой прощание.

В лесу засуетились зверьки
Кто – то готовит к зиме дупло и норку
Еще будут золотые деньки
А осень перевалила увядания горку.

Скоро наступит зимняя тьма
Снега укроют перелески, луга
В лесу начнется кутерьма
Метель наметет сугробов стога.


Рецензии