Благовидным предлогом...

Зло, как прежде, вершится
Благовидным предлогом,
Скрыв обыденность словом
За напыщенность слогом...
Быть в ошейнике строгом,
Уповая на бога,
Тяжело, если жизни
Так осталось немного...

Мир старательно давят,
Душат кольца ковида,
Сушат, разом ли старят,
И конца им не видно...
Души в рай улетают...
Их судьбе не завидно...
На беде процветают
Люди страшного вида...

«Милой шалостью» жадных
Запалило планету!
Жалко — были бы жабры,
Рыбой лёг бы на дно...
Положение шатко!
Но, увы, где их нету?
Вездесущие швабры
Заметут всё одно!

И не скрыться на суше
От ковидного жара -
Зыбкий мир всегнетущей
Злобы игрищем жада...
Да и, мигом сгорая,
Помирать не отрада
В разновидности ада
С миловидностью рая...

26.01.2021.


Рецензии