Стихия

тротуар мистика экология

Мини-ракета прилетела.
На тротуаре, неужели, села.
Не верится, что это мистика.
Отпечаток сделала стихия.

Тело разделила на секции
И хвостом его наделила.
На макушке крест нечётко,
Криво как-то изобразила.

Это корни липы в «камере».
Они скованы крепкой цепью.
Отправляют знаки из плена.
Им дышать и пить хочется.

Проходят по дороге люди.
Смотрят все-удивляются.
А дереву наружу выбраться:
Подаёт на асфальте сигналы.

(26.01.2021, г. Вена)


Рецензии