Ночная сказка. дочке

Догорает закат,все темнее земля,
И в небесные своды шагнула
Чуть слышно луна.

А волшебница тучка,меняя
Свой облик порой,
Превратилась в красавицу
С длинной косой.

Тучек много на небе
Их просто не сосчитать.
Вот идет королевич,красивый,
Девице под стать.

Он подходит к той девице,
И низкий поклон отдает,
А она его в горницу
За собою ведет.

Но сменилась та горница
Дикой,отвесной скалой,
Рядом море бушует,
И плещут волна за волной.

Черный ворон взлетает
К той дикой отвесной скале,
И сменяется вновь туча,
Тучей в ночной синеве.

Догорает закат,все темнее земля...


Рецензии