Не уберечь года

Ефим Ташлицкий

Размышления 26.01.21.

Не уберечь года... песком сквозь пальцы
струится время... не остановить,
канва готова, и готовы пяльцы
принять красиво шёлковую нить...

Рисунок вышивает дева-счастье,
а рядом дева ночи... грусть, печаль,
вот завиток прекрасный яркой страсти...
и знак истории... как хрупкая скрижаль...

То ускоряясь, то вдруг замедляясь
часы времён с ума сошли... скрипят...
мы, подневольники, делами занимаясь,
не ценим время... и века летят...

Они слагаются из благостных мгновений,
из горя и из войн... таков удел
Вселенной... Бог - он сам есть время,
а есть ли у него какой предел...?

Никто не знает... впрочем, есть другое,
душа и сердце... радость и игра...
песок сквозь пальцы... ну а я спокоен...
любимая уж ждёт... мне к ней пора...

И ждут простые радостные всходы
у жизни этой... и думы на бегу...
у времени приму сегодня роды
мгновений новых... тихо сберегу

Года... но и они сквозь пальцы...
струятся мерно... не остановить,
канва готова, и готовы пяльцы
принять красиво шёлковую нить...

26.01.21.


Рецензии