Память

Мама упокоилась
Ровно в день Победы,
Вот и успокоилась
Прочь все страхи, беды.
А ведь мама вынесла
На плечах войну,
И это не вымысел,
Ведь была в плену.
Помню ещё маленьким
Маму я просил,
Расскажи про Сталина,
Про фашистский тыл.
Ты ведь всё там видела,
Всё это прошла,
Немца ненавидела,
Победу ждала.
Вот и дождалась теперь.
Почти сорок лет
Ты пыталась закрыть дверь
От далёких бед.
Но они нашли тебя
В жизни не простой
Мама, помню, и любя
Я всегда с тобой.


Рецензии