Волна и Луч

Лунный свет,меняя очертанья,
Бликами играл с одной волной.
Ночью море тихо  задремало,
а ей все не хотелось на покой.

Резво Луч, расталкивая тучи,
звал Волну игриво за собой!
Восхищался , как красиво небо
сливается с Волною под луной!

И Лунный свет,
к восходу бледный и безликий,
завернутый в туман он Луч
забрал домой.
А без него жизнь для Волны
была уже не мИла!
Ей  предпочла она исчезнуть
в глубине морской...

И злой Прибой ломал, крушил все волны,
какие только в этот миг успел поймать!
Схватив волну ,Прибой уж не отпустит!
Вернуть волне не суждено все вспять!

Когда Луна,
царицей снова стала ночи,
Луч поспешил  скорей
свою Волну  искать!
Не мог представить он,
что радость прошлой встречи,
уж никогда не  сможет он почувствовать опять!


Рецензии