Ну, не дуйся, прошу тебя милая...

Ну, не дуйся, прошу тебя милая,
улыбнись же, как можешь лишь ты...
И глазами блесни, что рутилами,
вновь душой ко мне возвратись...

Ну, протяни грациозно ты руку,
я губами к ней припаду...
(какой же я в сердце хитрюга,
я лестью сердце любой украду.

Могу выступить я в роли Тартюфа
(был у Мольера такой лицемер).
И, с придыханием, щёки надувши,
"Вас люблю!- скажу я,- без мер!

А во флирте? такой же дока:
любую могу обаять!
И не считаю я это пороком,
я Тартюф, чего с меня взять).

Так  я думал в начале сей речи,
она улыбнулась мне вдруг,
и,.. горят венчальные свечи,
не Тартюф я уже - супруг...

Так живём мы, с мужским самомнением:
любую окрутим мы враз!
Отнеситесь к себе вы с сомнением:
выбирают женщины нас...

©   26,01,2021.  22:20.


Рецензии