Детская

В светлой горнице, в светлице
Солнце светит по утрам
Сердце звонче веселиться
Гребень гладит по кудрям

Чистота кругом и благость
Тишина, уют, покой
Расцветает в сердце радость
До весны подать рукой

Но в подполье между брёвен
Затаилась чернота
Никакой ей свет не вровень
В глаз стучится пестрота

Пестрота лучистых красок
Милых детушек игра
Хотят дети новых сказок
Хоть и спать давно пора


Рецензии