Небо рваное донЕльзя...

Небо рваное донЕльзя,
Дождь-зануда моросит.
Выпей кофе, чуть согрейся,
Подсласти свой кислый вид.

Пусть погода рвёт и мечет,
Жар и холод нам несёт.
Ветер буйствует навстречу,
Снег завалит всё вот-вот.

Никогда не падай духом,
Боевой держи настрой.
Навостри по ветру ухо,
Яму загОдя не рой.

Верь, что небо просветлеет,
Солнце выпустит лучи.
Пусть надежды угли тлеют,
Вспыхнут, коли горячи.

Не грусти, Весна вернётся,
Приласкает всё кругом.
В миг живое встрепенётся,
С песней звонким ручейком.


Рецензии