Был Высоцкий в гостях

Ко мне в гости сегодня Высоцкий зашёл,
Подал    руку , ну    что    тут    не   ждали?
Слов   конечно  же  я для него не  нашёл,
Но   такое    вы    вряд    ли   видали.

Он  гитару  потёртую  взял  как  всегда,
Ногу на ногу ловко подсунул,
Что ж давайте споём, что нибудь господа,
И  ударил  по  звонким  по  струнам.

Голос хриплый разрезал в  ночи  тишину,
И  запел  арестант про Таганку,
Он затронул души нашей нежной струну,
Дальше больше любовь ,люди ,танки.

Друг оставь покурить, слушала вся Страна,
На  войне  дружба  , это  святое,
А в ответ не звучит ничего, тишина,
Друг его не вернулся  из  боя.

Як  его истребитель ,сорвался в пике,
Пел наш голос до боли знакомый,
Рано  видно был рад, что летел на легке,
Мир   вашему   дому!

Он допел свою песню и тут же ушёл,
Надо ж может присниться  такое,
Снова слов  я сказать никаких не нашёл,
Что ж спасибо ночному герою.


Рецензии