Янычар

ЯНЫЧАР

Нас тайком обручили ещё до рожденья там,
В тех мирах, где из вакуума тайно сгущают воздух...
Где ты в платье венчальном из"темных материй" в храм
Наречёною Вестой заклятием, приснилась, звездно.
Ты досталась в наследство, нароком немых небес,
Что упав повенчались с распущенной бездной ада.
Полнолунною ведьмой и в полночь теряя вес,
С инфернальною свитой явилась ко мне парадом.
Погребальною тризной пылали в сердцах костры,
На изломах реальности пьяно плясали тени.
Там в соитие стихий не боялся огонь воды,
И в размолвке с наитиями тратились откровения...
Сладким ядом вины испарялись напитки снов,
И кипели в котлах, пьяным хмелем, отвары страсти...
С ног змеиною кожей нейлоном сползал покров,
И сплетались они в "Уроборос" кольцом всевластья!
И под гнетом желаний, сочилась экстазом плоть,
Оголтелая боль по углам избивала эхо.
Что творила той ночью, на утро ты вспомнишь хоть?
Даром опыт "святой"если утром был стыд помехой.
Ни к чему имена, что испитые на помин,
Имясловом по святцам распятые в междометиях.
Дочь палящей погубы и стылых пороков сын,
Мы наследники рая и ада шальные дети.
Жизнь и смерть, в твоём чреве, как змеи сплелись в клубок,
Извиваясь, под кожей безжалостно жалят лоно.
Постоянным разрядом трясет переменный ток,
И с обметанных губ жадной жаждой исходит стоном.
Складки скомканых чувств на истерзанных простынях,
Раззоренное ложе, как плаха на эшафоте.
На седьмых небесах удавился с испугу страх,
В адском круге девятом кровя токсикозной  рвотой...
Ухал филин "аминь" и осанну мурлыкал  кот,
В черных дырах зрачков твоих жаркие стыли бездны...
И хвостатых комет обрывался ночной полёт,
И клялись звездопады гаданием бесполезным.
Вдруг кокетливо Нет, изменит, соглашенью Да,
А потом усомнившись шепнёт мне: "но всё быть может" ...
И умоется, после, горючей слезой ганьба,
И брилльянтом искрясь, на щеке, царапнет по коже...
Огласят петухи, по полуночи, - три утра,
Вены вскроет заря и рассвет напитает кровью.
Черт с тобою лети, там вон ступа, а в ней метла,
Без прощений - прощание, давай, торопись - пора
И опять возвратись, - умерщвлять меня Нелюбовью...

Я испил, до хмеля, колдовство твоих томных чар,
Как без племени-рода, отчаянье, янычар...
Посвящение И.И.

В.И.Ч.

#ИгорьЧуйский


Рецензии