Клише

На небе пышкою луна... Нам кажется, она - одна!
И ты - один! И я одна - на этом свете!
Привычка думать не вредна, но мысль, как молоко,  бледна,
Жаль, пред собой и за такую мы  в ответе.

Как часто частоколом слов мы лишены простых основ,
И зависаем глупо в рамках схем известных.
Привычно думать так, как все, - зачем алмаз искать в овсе?
Вторичность наша тоже стоит "лайков" лестных.

Вот так сидим... и говорим о том, что мир неповторим,
о том, что каждый в этом мире - искра божья...
А за стеной живёт сосед - по пятницам сто тысяч бед,
А за другой - ещё один... С такой же рожей...


Рецензии