Вечернее

В вечерний час, когда горят огни,
и сумерки в свои обьятья ловят,
когда фонарь златой главою сник -
нас покидает выспренное слово.

И хочется молчанья в тишине,
раздумий долгих с сигареткой тонкой.
И истину опять искать в вине,
остановившись сердцем в вечной гонке.

Куда? Зачем? Все призрачно... И цель
всегда лукава - шутит подсознанье.
Куда б ни плыл, но мыслями на мель
ты обречен... И в этом - наказанье.

Порой прикажешь вдруг себе - уймись! -
Такой же вечер и вчера, и завтра...
У многих маета с названьем жизнь.
Вчера венок терновый, завтра - лавры.

Качели в полусонной голове
по вечерам давно уже привычны.
Сегодня - снегом... Завтра по траве
бежать в неведомое... Все отлично.


Рецензии