Оттепель

Средь зимы, никого не спросила,
Забежала Весна на заре.
И закапало, заморосило
В промороженном нашем дворе.

Забежала всего на минутку,
Что не в срок -понимает сама.
Испугался мороз не на шутку,
Загрустила и плачет зима.

Убирайте шарфы и перчатки,
Тёплый ветер не станет бедой.
Посмотрите - следов отпечатки
Наполняются талой водой.

Посмотрите, как солнце сияет,
Как природа вокруг хороша!
Если счастье в душе побывает,
Хоть не долго,- оттает душа...


Рецензии