Сладостное воззвание к Учителю

Пусть говорят, что так нельзя,
Пусть запрещают строго!
Я буду воровать тебя
Наперекор всем догмам.

Пусть распирают изнутри
Гордыня, вожделенье!
Я буду воровать твои
Черты и устремленья.

Пусть же привязанность взамен
Любви проникнуть хочет.
Тогда твой ум возьму я в плен,
Став сам сосредоточен.

И пусть богатство, слава, власть
Себя мне обещают.
Я буду воровать ту страсть,
Что у тебя пылает.

Пусть говорят, что так нельзя,
Поймать меня не смогут!
Я буду воровать тебя
У тех, кто любит Бога.


Рецензии