IV

*** Все произведения данного цикла написаны в период 2020-2021 гг.


в жёлтых стен тишине, в городской мишуре
тень приятеля бродит со мною...
а приятеля нет, он уже сотни лет
обитает под хладной землёю.

только мне одному тень видна, потому
что когда-то приятель оставил
пару строк для меня. и, в душе их храня,
я сейчас с ним меняюсь местами.

как и он, я с пером сквозь листы напролом
пробираюсь к Садам Мирозданья,
чтобы там розы слов для грядущих веков
положить на скамью "Без названья".

соловей запоёт. и земля позовёт,
тень приятеля руку протянет...
я однажды вернусь, в чьё-то сердце ворвусь,
снова Время Поэта настанет.


Рецензии