Зима снегами заметает

Зима снегами заметает
Вокруг всё алой пеленой.
Природа тихо засыпает
И пробудится лишь весной.

Метель шальная завывает,
Глас земли матушки храня.
Зима, природа засыпает,
В сиянии лунного огня.

Сосулек с крыш ряды свисают,
Остры кристальные шипы.
При свете тусклом фонаря сияет
Берёза- золотые лепестки.

Сковали реки и озёра
Льдов серебристых кружева.
На ветвях инея узоры.
Фатой опавшая листва.

Следы чудных зверей мелькают.
Зарит огнями небосвод.
В права законные вступают
Рассвет и утренний восход.

Листы календаря листая,
И в окна талые смотря,
Гляжу, и глазом замечаю
Двадцать восьмое января.


Рецензии