Пророк

Я вниз по лестнице сбегая,
Ступень усталых не считая,
К нему спешу...
А он стоит в мундире светлом -
И звёзд небесных эполеты
Ему к лицу.

С годами понимаешь -
Всего себя теряешь,
Когда влюблён.
Зачем мне страсти эти?
Ведь на рассвете
Мне в эскадрон.

Да, мадемуазель прекрасна,
Но как несчастны
И тяжелы
Минуты расстованья...
Чувств нежных излияния
Так зелены.

А вот моя судьбина -
Остаться цельным с лирой,
И песни лить.
Играть на гуслях Бога,
И, чувствуя подмогу,
Так жить и быть!

Любовь - она святая
В преддверие рая,
А здесь  бивак.
Промчаться годы эти,
Как вихри лихолетья...
Но, чую знак!!!

Знай, скоро по дороге
Проскачут кони Божьи,
И на ветру
Падут грехов столетия!
Любви златые дети
Войдут в игру!

Исчезнет паутина,
И штрих - кодов плотину
Разрушит Бог!
Падут все бесы злые
И, Новая Россия
Даст людям кров!

Пророки пишут миру
О будущем картину -
Таков удел.)))
Вновь соль земли - как в вечность,
В раскрытую сердечность...
Бог так велел.

 


Рецензии