Книга стихов, отобранных автором. 120. 3

-По течению времени
-Нет Свободы без Цензуры!
-Интернет-Мусорка
________________


По течению времени

Зеваки зевали!
Гуляки гуляли!
Хозяевам Время
Рабы отдавали!
Так проходила
«Слава мирская»!

На карнавале,
Всю жизнь развлекаясь,
Скучали цари
И смотрели с опаской
На ка-лен-дари!
И куранты — на «Спасской»!
=========================================


Нет Свободы без Цензуры!
I
1
А у нас в селе —
Беда:
Крыши едут —
Не туда! —

Интернет —
МозгИ  колбАсит!!!
Сеть плетет
Из лживых басен!
Врет и ЛАзаря поет:
Развлекается народ!

И идет в болото лесом:
Не осталось больше места,
Чтоб шагать так! Без забот!
Расслабуха круглый год!
НЕ увязни, бегемот!
Ведь «тащить» никто не станет!
Обнулят,  сотрут,  забанят!
И проводят на погост!!!!
Ты лишь гость тут!
А не Босс!

2
Боже мой!
Что в головах!
КАка, вздор, позор и прах!
Мне, порой, читать неловко
Даже тексты заголовков:
Пахнет гадостью за милю!!!
Дурни пишут для дебилов?
С бодуна, — бузит свобода?
Смысл ободран! Мозг утоплен!
Без Культуры,  Воля — дура!!!
Нет Свободы  — без Цензуры!
===========


II
Интернет-Мусорка

1
Читаю «шапку» статейки:
«Почему Мартынов не жалел,
что убил Лермонтова?»

Отвечаю автору, не читая его «опуса»
(не стоит он даже одного «щелчка»!):
«Не жалел,
Потому что был подонком!»

2
А вот вы кто,
что так озаглавили статейку?!!
Мартынов просил вас
выступить его адвокатом?!
Вам самому  очень хочется
покопаться в душонке убийцы?!

3
Для чего вы пишите?
И кому?
Почему  ни разу не подумали,
что творите зло, —
как кислота, разъедая  мозги, —
когда трепетесь о Великих,
уважаемых за Дела  Людях?
Что надо десять раз
укусить себя за язык,
прежде чем приступить
к любимому делу  — комментариям
по поводу  Известных всему Миру Имен?!

4
Хотел бы я очень
назвать вас «настоящим именем»,
но удержусь, уважая приличия!
Хотя, впрочем,
скажу одно:
«Размазыватель по стенам»!

5
Сколько же вас
в интернетах
резвится сейчас!

6
Люди!
Братья и Сестры по Разуму!
Берегите  свои умы!
Опасайтесь какаторов!
Внимательно
читайте заголовки!
И даже не пытайтесь
«открыть»  муру!
=========================================
=========================================


Рецензии