Белым хлебом

Снег пушистый был очень прекрасен,
Он ложился вуалью на всё.
Своей пышностью зол и опасен,
Лёд под ним поджидает..кого?

Снежный дождик, от хлопьев до крошки,
Долгий час наблюдаю в окно.
Вот кружатся теперь только " мошки",
Только " мошки " стучатся в стекло.

Их толкает весёлый попутчик -
Лёгкий ветер спустился с небес.
Долго ждать ещё солнечный лучик,
Среди туч нам не виден надрез.

А у нас настроенье лихое,
Погулять во дворе под каприз.
Наше детство ещё золотое,
Да и юность не сморщила лиц.

Половить то что падает с неба,
Полежать на пушистом снежке.
И делиться с товарищем хлебом,
" Белым хлебом" с морозом в куске!


Рецензии