Маленький человек

На углу обычной улицы
Человек один стоял.
Мимо шли потоки людные,
Будто волны мимо скал.
Пронеслись. И не оглянутся.
Человек стоит, молчит,
Вспоминает, улыбается,
И смешной имеет вид.
А в потоке кто-то ластится,
Злится кто-то и хандрит.
Лица-лица – очень разные,
Кто-то что-то говорит.
Вот река бежит по городу.
Вот та улица опять.
Ничего не поменяется,
Не свернуть  потоку  вспять.
Не заметит речка бурная
В череде туманных лет:
На углу обычной улицы
Человека больше нет.


Рецензии