Гладиатор

Победа, Генерал. Виват!
Толпа скандирует«Добей!»
Ты был любим, ты был как брат
И предан. Гладиатор. Колизей.
Ревет в овациях толпа,
Отцеубийца кровью истекает.
И вдруг затихла. Смерти весть
Над победителем витает.
Ты выполнил свой долг перед людьми,
Перед родными, предками, собою.
Обласкан славой, ты уходишь в мир,
Где козней против рыцарей не строят.
Ты чести, мужества, достоинства пример,
Легенда Рима. О, обычаи! О, нравы!
Ты умер, как в бою легионер,
Сражаясь за величие державы.
Nicole-Lorensa
28 марта 2001


Рецензии