Потерянная надежда

Сегодня ночь разбудит одиночество,
Оно завоет волком на луну
И мысли снова вспомнят своё зодчество,
Поднимут строчками творчества волну.

Забытых встреч припомнится тепло,
Оно пылало страстью у двух тел,
Надежду, как признанья берегло
И не остыло меж холодных стен.

За годом год  теряет память это время,
Тупеет боль переживаний и обид,
Но ещё живо любви нежданной семя,
Оно, порою, одиночеством корит.

...Пусты причалы и ржавеют там кнехты,
Мы разошлись, как в море корабли,
Ерошат память в одиночестве стихи -
Зачем надежду мы свою не сберегли?


Рецензии