Куда ни кинь

Эх, куда ни кинь
и куда ни глянь,
всюду эта синь,
дикий океан.
Небо далеко,
берег еще дале.
На душе легко,
я кручу педали.
Справа океянь,
слева океянь,
сзади окаянь.
Прямо - та же дрянь.
И не беспокой
попусту меня,
дно достать рукой,
если снять с руля.
Я к рулю привык -
бросить не охота,
хотя воротник
заливает потом.
Левая медаль,
правая юдоль.
Поддай на педаль,
и давай, пердоль
поперёк и вдоль.
Там за далью даль!

Что за бред такой?
Океан вокруг
и до дна рукой?
И педали вдруг?

- Ты не задавай
глупые вопросы,
ты крути, давай.
Всё предельно просто.
Видишь, рядом друг,
и на встречу ты.
Все мы крутим, друг,
замочив мечты,
прожигая круг,
не снимая рук.
И сидим колами,
и никуда не едем,
Васи, Лизы, Пети,
в ванне с зеркалами
на велосипеде.

2014.


Рецензии