Оттепель

Чуть отошли от мороза,
Нас одарили теплом,
А закадычная проза
Скажет опять: поделом.

Плещутся голуби в лужах,
Соль на асфальте лежит,
Лишь вспоминает о стужах
Мокрый страдалец гранит.

Дождь потихоньку стирает
Снег и с газонов, и с крыш
В нашем чудеснейшем крае,
Где теплота без афиш.
                23.01.2021


Рецензии