Поэтами, творцами мнящие...

Поэтами, творцами мнящие
Себя -- как часто мы бываем
Так непростительно навязчивы,
Так оглушительно гремячливы,
В ночи летя пустым трамваем?

Оно понятно: страх забвения,
Страх вечно запоздалой славы,
И мысль о роли поколения --
Не могут не родить волнения
В виду уж близкой переправы.

И вот бежит гружёный ослик
С ещё не вышедшим "наследием"...
Ты не писал бы, друг, для "после".
Стих -- он не к дате и не возле.
Пиши сейчас! И для соседей.

январь 2021 г.


Рецензии