О любви к природе

Рано утром электрички
Соберут людей,как спички
Собирают в коробки,
И отправят(слава богу!)
По железным,по дорогам,
К берегам большой реки.

И уж там-то,на природе,
Дорогие дяди,тети
Вынут пилы,топоры,
И в порыве дико-странном,
Озверело-первозданном,
Разведут свои костры...

Поднапрячься надо-водку
Чтоб себе закинуть в глотку
Под веселый шашлычек;
После пьянки и закуски,
По привычке нашей,русской,
Завалиться на бочок.

Кто рыбак-заглушат рыбу.
Динамит взвинтит,спасибо,
Всё живое под водой.
Там и тут-оставят мусор,
Живописно и со вкусом...
А потом-домой!..

Подходить к таким не надо!
Жлобство,хамство и бравада,
Бескультурья торжество.
Кто-то мордой спит в посуде...
Разве это тоже люди?
Где подобие Его??!

Нет,друзья.Таким калекам,
Полунедочеловекам,
Даже льстит быть подлецом.
У свиньи в мясном лабазе,
По сравнению с этой мразью
Человечнее лицо.

2018.11.
Крымский полуостров


Рецензии