Сказание о Суламифи Завет Суламифи возлюбленному ц

)
Убери меня цветом розанов,
Глянцем облака беспечальным.
Дол с пшеницей даруй, с туберозами,
С облепившими крону грачами.

Затопляют мир слёзы светлые,
И песком зыбятся барханы.
Опали меня зноем Негева,
Смех беспечный даруй – изначальный.

На заре, с рассветными росами,
Мир качнётся когда на весах,
Я останусь – простоволоса, иль –
С розой алою в волосах.

Береги себя, в звуки светлые,
Взоры нежные обрами.
Обходи тот пруд, сонный, с ветлами,
Ради нашей священной любви.

И когда так, сверкнувши блёстками,
Ливнем льётся отдохновенье,
Кто-то ссыплет над падшим остовом
Лепестки белоснежных камелий.

Не пора ли? – К утру с первым проблеском,
В океан корабли отчалят.
Сбереги меня, неизменною,
В своём сердце, с вящей печалью.

                05. 01. 2015. (11.00)


Рецензии