***

Утром ранним разносится лай,
Во дворе, среди белых берёз,
И хозяин кричит: "Догоняй!"
Не беда, что зима и мороз!
Счастлив пёсик, его не унять,
Может ищет дорогу к весне?
И машины, стоящие в ряд,
Закряхтел, под снегом во сне!
Пёс с разбега влетает в сугроб,
Позабыв обо всём на бегу,
Ожидает хозяина, чтоб ,
Отыскал его в белом снегу!
И хозяин не медля ничуть,
В снег пушистый летит с головой,
Тоже хочет в снегу утонуть,
Надышаться сибирской зимой!
Новый день начинает свой бег,
И друзьям-то мороз нипочём,
Чуть белей стал от радости снег,
Они утро встречают вдвоём!
Люди, молча спешат по делам,
Не пытаясь на счастье взглянуть,
Но порою, так хочется нам,
Разбежавшись в снегу утонуть!
Лишь сороки  с улыбкой глядят,
Да луна, что по небу плывёт,
А машины, под снегом, что в ряд,
Ждут, когда-же сорвутся в полёт!......
26.01.21.


Рецензии