Калина - чудесный кустарник

Калина - чудесный кустарник,
Растёт у забора в саду,
Украсит любой палисадник,
В различное время в году.

Весною она оживает,
Трёхлопастный лист распустив
И белым ковром укрывает,
Цветущий шатёр  - эксклюзив.

Цветы её круглым  ажуром,
Нарядною шалью   лежат
И пчёлы  летят словно буром,
На терпкий цветов аромат.

Она как невеста невинна
И девичий символ красы,
Рябины кудрявой кузина,
И обе под стать хороши.

За лето она распушится,
Грубее  становится лист
И зелень плодов  загорится,
И  крона её запестрит.

А осенью кисти нальются,
Рубиновым соком сполна
И в общий ансамбль вольются,
Добавив в веселье огня.

Как только морозик ударит
И кисточки чуть обожжёт,
Все  ягодки сластью наполнит,
А горечь себе он  возьмёт.

Зимой в серебристой огранке,
На солнце рубины горят
И птицы, спеша, в перебранке,
ВечЕрять  к калине летят.

Такой вот калина кустарник,
Привычная к нашим краям
И редкий напиток на праздник,
Понравится вашим гостям.


Рецензии
В мире, стихи можно слагать всему:образу девы, любому цветку, букету, ягодам, сердцу, душе. У Вам потрясающе прекрасно получается найти подход ко всему. Спасибо за приятное прочтение…

Елена Большакова-Елшина   18.04.2022 20:27     Заявить о нарушении
Елена! Спасибо за отзыв и я рад, что моё сочинение вам понравилось. С теплотой и уважением,

Александр Щербаков 9   23.04.2022 05:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.