Лучшее, что могло случиться с нами

Проснулась, кружила в мыслях твои глаза. Раз за разом нанизывала их серебристый жемчуг на хрупкие нити воспоминаний. Ты сильнее меня. Хотя я и пыталась доказать нам обоим, что это не так. Но сегодня я окончательно убедилась в этом.

Два года подряд ты день за днем, неотступной тенью, шёл следом, не оставляя мне возможности почувствовать чужое дыхание, но в конце концов оказался первым. Первым из нас, кто смог навсегда закрыть дверь, пробоину, расщелину, портал, любовь (одному Богу известно, что это было).

И знаешь... Я по-настоящему благодарна. Это лучшее, что могло случиться с нами в итоге. И пусть у нашей истории теперь даже нет надгробия, к которому я могла бы прийти и принести цветы, но лучше безвести пропавшая любовь, чем смотреть на то, как она превращается в тлен. Потому что сказки должны жить вечно лишь на страницах книг, а в реальности...

Позже мы допишем свои будущие личные истории. И нет ничего интереснее и удивительнее того, что жизнь приготовила для нас. Для нас с тобой. По отдельности.


Рецензии