Парад времени

Вскользь проясню момент:
никакой логический аргумент
не подействует на толпу,
им бы только зрелищ и еду.

А я тянусь к совершенству,
которое нахожу в каждой вещи,
и когда они осыпятся в прах,
их судьба будет решена.

И чем ценнее в руках вещь,
тем бережней к ней отношение,
но ведь мера - это человек,
а что драгоценно для бедного?

Вознося на пьедестал славу,
кто думает о прочности блага,
мир разрушает гедонизм,
но нет варвара на Рим.

Потребление достигло пика,
я и сам не могу остановиться,
как в раковину утекает вода,
ведь главное ее продать.

Не перевести часы назад,
пусть они тикают миллиард
наших человеческих лет,
исчисляя парады планет.

Мы боимся, что умрем,
поэтому отчаянно жжем
все, что нам дано от Бога:
будь это любовь или логос.


Рецензии