***

       Застольная

Кто ты, что так очарован,
Звучным словесным ладом?
Розанов сад простирается
За голубой колоннадой.

Шёлковыми путями
В небо взмывает лайнер.
Встречь зажигают соцветья
Алые розы и калы.

И наливаются соком,
К трапезе изначальной,
Чудные спелые гроздья,
Что разольются по чарам.

Пьём мы во имя славы,
И – зазывая удачу.
С нашими словесами,
Чашу обносит кравчий.

                03. 01. 2015. (18.15)


Рецензии