Оковы соломенны

Оковы соломенны,
Я - игольна,
Но будто колю не я,
Ибо мне больно.
Нашёлся б хитрец, который
Не станет колосья
Разбрасывать, перебирая,
А сожжёт скопом,
Под пеплом меня схоронит
И откопает дыханьем.
Казалось, зачем игла :
Он так беден,
А спички есть на огонь?
Я в том, скорее, хоть и по жизни одна, -
Такой же обжинок.
Он - категоричный спутник,
Смог меня увести
На рубашке,
С внутренней стороны,
От сглаза
И на удачу.
С самого дна
Умудрился
Найти в лабиринте
Хитростью -
Не потеряй,
Я буду тебя хранить
Вещью
И с твоей стороны
Жду той же
Бережности.


Рецензии