Мой Иркутск глазами 7-летнего мальчика

Люблю я встречать цветные рассветы
И алый закат провожать.
Большое спасибо Иркутску за это
Хочу от души я сказать.

Известно нам имя-  Яков Похабов-
Тот,кто основал здесь острог.
На гербе Иркутска красуется Бабр.
(Он в 130-м квартале живет).

Люблю я наш город: красивый и светлый,
И ставни резные домов.
Набережной я люблю парапеты
(С них цепи видны  поездов).

Спасибо, Иркутск, ты декабристов приветил:
Здесь и дом и покой обрели.
Спасибо за церкви красивые эти.
"Иркутск - середина Земли!"

За то,что мой прадед ходил капитаном
("Верещагиным" судно звалось)
Он был ученым,восхищался Байкалом,
И мне это передалось !

Я прямо и гордо отвечу любому,
Кто спросит, где был я рожден:
Иркутск- для меня- это сердце России,
Мой род, мой корабль, мой дом!


Рецензии