Джон

Без тебя, Джон,
я боюсь одного - пустоты.
Я молилась святым.
По ночам окропляла слезами углы.
[Каждый миг мой пропитан тобой:
ты живой,
ты живой,
ты живой]

Я решительно [верь мне]
искала спасения в речах,
новых лицах, природе,
придуманных, важных делах.
Выходила с рассветом,
меняла квартиры, ключи и маршрут.
Шла туда, где никто не ищет приют.

Знаешь, Джон, я устала.
Я и чтец.
Я и жнец.
И всегда среди тех, кто в строю.
Хоть и сломлен, но также готов
оставаться в бою.

Ты прости меня, Джон.
Я не ищу тебя, правда.
[Как ты наказал]
Но разве может смерть
стать преградой
для того, кто любил?

И пусть он смертельно устал...


Рецензии