Наконец зима метелью...

Наконец Зима метелью запуржило,
День деньской по улицам метёт.
Машины снегом во дворах запорошило
И домой спешит гуляющий народ.

А мне в радость на лыжах пробежаться
По снежной целине тропить свой след.
В лицо метели открыто улыбаться
Избегая попадания в кювет.

На раз, два, три, размашисто шагаю,
Затем толчок руками и скользят
Лыжи сами, я же отдыхаю
На длинном выдохе, приходя в себя.

Бегут минуты, умножая метры.
Прохладный ветер гонит пот со лба.
А ноги всё считают километры,
Да белой скатертью стелется тропа.

И мысли облаками в синем небе
Плывут корабликами сами по себе.
Не о жизни, не о насущном хлебе,
Не о любви в конце концов и о тебе.

Легким бризом их гонит в неизвестность,
Мне поистине от этого легко
До той поры, покуда неизбежность
Не окатит финишем,  словно душ Шарко.

Отрезвит, напором свежих мыслей,
Вот и всё, лыжи в чехол и пора домой,
Где на столе ожидают мюсли,
Чашка кофе и бутерброд с икрой.
10.01.2021г


Рецензии