Путешествуя с удачей

Любопытным я был и везучим ещё,
Путешествовал много и с риском, в придачу,
А в меня незаметно вцепилась клещом
И со мною по миру летала удача.

Где-то в Африке я убегал от зверья,
Что бежали за мной долго миля за милей,
Но стрелять даже в диких нельзя обезьян -
Я ружьё потерял и боялся их  выстрела в спину.

По Европе любил я ходить с рюкзаком,
Автостопом и трезвым, ну, если хотите,
Так и брёл на закат, и всё время пешком,
А за мной на машине – мой личный водитель.

На рыбалку в Индийский слетал Океан
Там ловилась огромная рыба – элита,
И трофей я поймал – метра два талисман:
Извлекли из меня их глиста - паразита.

На Кавказе с Эльбруса, где база Приют,
Я на лыжах катался по горной хребтине,
В первый раз повезло – вниз за пару секунд
Я примчал на попутке – на снежной лавине.

Горы звали меня, где прекрасный рассвет,
Где на трех языках  ворчит горное эхо,
Альпы шлют до сих пор от швейцарок привет,
Я всё жду твердый сыр, где он – символ успеха?

«Я в весеннем лесу пил берёзовый сок…» –
Сразу в мае, за Навлей – привет тому взрыву,
Изотоп – долгожитель, я напился им впрок,
Он во мне контрабандой летает по миру.

« И окурки я за борт бросал в океан…» -
Боцман так заставлял в интересах пожарных,
В воды всех океанов я швырял за борт дрянь,
Но плевал, исключительно, только в нейтральных.

Сам Василий Песков и товарищ Дроздов
Постоянно манили в свою передачу,
Не дождались они моих авторских снов –
Наших зрителей, к счастью, хранила удача…

Я весь мир повидал и объездил весь свет
Правда, было давно и совсем не случайно,
Я хочу лишь одно: шар надуть и лететь
В небе тихо с удачей над родиной Навля…


Рецензии