Карантинное

Я видел: к тебе привязан холодильник,
В дни триумфа сущности твоей.
Здесь не помогут ни плита, ни твой будильник,
Не спасёт тебя диета овощей...

И замком выстроилась кухня,
Оберегая неприступно все грехи!
И от стряпни своей - ты только пухнешь,
Не достигнешь всемирной красоты!

Я слышал из замка только звуки:
Плачь, сериалы и мольбы…
Но я верю: ты не опустишь свои руки,
Не допустишь труд в свои ряды!..

Оленин Александр Сергеевич
6-25 мая, 2020 года


Рецензии