Хладнокровие

Я часто поражаюсь хладнокровием своим,
Но грубо пресекаю эти мысли.
Внутри себя, я знаю, давно уж нету сил,
Ещё держаться я не вижу смысла…

В моменты хлада на своём жизненному ладу,
Где часто я ошибки сотворял,
Себя - внутри ума своего я вечно стерегу,
Как и думы о всех благих начал…

Я знаю - глупо. Сутра я хладно поступлю,
И ожидаемо в обед - окоченею.
Уже к вечеру - никогда себя за это не прощу,
А ночью - в прощение поверю.

Я эмоции готов, в ответственный момент,
Скрывать, чем глубже, тем на дольше.
Их весь накопленный, богатый градиент
Нахлынет сразу, да побольше.

29.04.2020
Оленин Александр Сергеевич


Рецензии