Драма

Человеческая драма - необъятна.
Появится тогда, когда никто не ждёт.
Иногда, как смерть - и ни видна, и неприятна,
И редко кому радости несёт.

Человеческая драма - многогранна.
Она сама неповторимая себе.
И в каждый вздох, в тревожных взглядах,
В каждый слог сердечно вписана уже.

Человеческая драма - человечна.
Стоит уловить её сигнал - 
Будешь вспоминать мгновенья вечно,
И невольно предвкушать её финал.

Человеческая драма - переломна.
Рушит границы лёгкою рукой.
Учит жизни провидицею скромной,
А слабых - навсегда влечёт с собой.

Человеческая драма - постоянна.
Жизнь не проживёшь ты без неё.
Она всегда нам будет Несмеяна,
Её всегда увидим мы вдвоём.


18.02.2020
Оленин Александр Сергеевич

Вдохновлено рассказом Константина Георгиевича Паустовского - "Телеграмма".


Рецензии